ГлавнаяБлог — В Совет Федерации внесено предложение о снижении кредитной ставки для гостиничного бизнеса до 3%

В Совет Федерации внесено предложение о снижении кредитной ставки для гостиничного бизнеса до 3%

Игорь Фомин, заместитель главы комитета по социальной политике при Совете Федерации, предложил снизить процентную ставку до 3%, а срок выплаты поднять до 15 лет. В своем интервью агентству РИА Новости он заявил, что, исходя из действительных сроков самоокупаемости и реальных характеристик рентабельности гостиничного бизнеса, можно обосновать только такой уровень ставок.

Как ранее отмечалось в СМИ, Министерство Экономического Развития РФ уже получало соответствующие предложения от РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России». В них говорилось, что кредитование по более низкой, в сравнении с действующей, процентной ставке стимулирует приток инвестиций в отрасль и поспособствует развитию туризма внутри страны. По мнению Игоря Фомина, при самоокупаемости вновь открывающихся отелей в течение 10-15 лет и процентной ставке 10% кредитование полностью теряет смысл. Гостиничным проектам просто не хватает рентабельности. Оптимальным вариантом в данном случае станет заём на 15 лет под 3% годовых.

Наиболее важные экономические отрасли получают от государства именно такие условия кредитования, напомнил сенатор. Так, в случае с сельским хозяйством, где также наблюдается низкая рентабельность, аграриям доступны займы по ставке от 3 до 5%. Фомин акцентировал внимание на важности гостиничного сектора для российской туристической индустрии. Особенно это актуально для регионов, где срок самоокупаемости еще более продолжительный, а рентабельность еще меньше.

Grace Group Hotel

ИП Симонян С. Г. ИНН 421188681829

Сайт носит информационной характер и не является публичной офертой

Scroll Up