Другие новости

Обзор и сравнение отельных PMS

ГлавнаяБлогГде и как жить при коронавирусе?

Где и как жить при коронавирусе?

В марте 2020 года уже ни одна страна в мире не может жить по-старому. Все слышали о коронавирусе и каждый житель планеты лично решает, где проводить неожиданно появившийся отпуск или на что заменить отмененную поездку за границу. 

Увезу тебя я в Сочи

Если говорить о Сочи, то тут ситуация гораздо спокойнее, чем в других регионах: дефицита продуктов и медикаментов нет, транспорт работает в штатном режиме, а в отелях усиленно соблюдаются все необходимые в текущей ситуации санитарные нормы. Свежий воздух, природа и экологически чистая обстановка становятся дополнительными защитниками от опасной заразы. 

Неслучайно сотрудники группы отелей GRACE отмечают, что со стороны гостей не только не замечается спада количество забронированных номеров в Сочи или Адлере, но наоборот, ощущается даже некоторый прирост числа приезжих по сравнению с прошлыми годами в это время, а также растет число бронирований на летний сезон.

К сожалению, и в Сочи не обошлось без больных коронавирусом, но на 23 марта их в городе всего двое. Они были быстро диагностированы после возвращения из-за границы и надежно изолированы, как и все контактировавшие с ними люди. Еще один инфицированный отправился на лечение в Москву.  

Оптимизма добавляет и тот факт, что при теплой погоде, по утверждению экспертов, распространение вируса уменьшается, а как раз начиная с последней недели марта в Сочи ожидается потепление. 

Важно знать

Отправляясь в путешествие или находясь дома, важно ясно понимать, как действовать в условиях мировой пандемии. 

Мы предлагаем дайджест экспертных мнений врачей-инфекционистов и других специалистов ВОЗ о коронавирусе. 

  • Новый вирус сохраняется до 8-10 часов на пористых поверхностях (бумага, картон, губка, ткань, необработанная древесина) и немного дольше на непористых поверхностях (стекло, пластик, металл, лакированное дерево);
  • Вирус имеет гораздо меньшую степень летальных исходов (2-3%), чем многие другие болезни, например, атипичная пневмония в 2003 году (10%) или ближневосточный синдром в 2013 году (35%);
  • Большинство симптомов этого вируса можно вылечить при оказании современной медицинской помощи, а 80% больных коронавирусом полностью поправились без особого лечения.

Как защитить себя и близких

Больше всего в борьбе с вирусной инфекцией мешает паника. Не случайно еще древние говорили, что страх лишает человека рассудка. Очень важно в нынешней ситуации сохранять спокойствие, соблюдать все необходимые меры предосторожности и внимательно смотреть, кому рядом с нами нужна помощь:

  • регулярно мойте руки с большим количеством мыла и воды или при помощи дезинфицирующего спиртосодержащего средства;
  • не прикасайтесь к своим глазам, рту или носу немытыми руками;
  • сохраняйте дистанцию в 1 метр от кашляющих и чихающих людей;
  • приветствуйте друг друга, не вступая в телесный контакт ;
  • если вы заболели, самоизолируйтесь и обратитесь к врачам, а при общении используйте медицинскую маску;
  • не распространяйте непроверенную информацию о коронавирусе;
  • подробное справочное руководство доступно здесь

Каждый год на земле появляются неизвестные ранее виды вирусов. Время неожиданной пандемии — это еще и новые возможности. Например, те, кто оказался в незапланированном отпуске, могут переждать ее в тихом и безопасном месте — таком, как Сочи.

Будьте здоровы!

 

Grace Group Hotel

ИП Симонян С. Г. ИНН 421188681829

Сайт носит информационной характер и не является публичной офертой

Scroll Up